保释暂无望 戈恩再次被捕

2018年12月21日 14:18   来源:盖世汽车 蔡书红   

  据日本NHK报道,前日产董事长卡洛斯·戈恩在被捕一个月之后,因涉嫌严重违反信托再次被日本检方逮捕。检察机关称,在2008年雷曼危机之后,戈恩将超1,600万美元的私人投资损失转移给日产。


  就在前一天,媒体报道称,戈恩希望在法庭重塑声誉。戈恩通过律师表示,“目前这种情况是绝对不能接受的,我想让外界知道我的立场,并且在法庭重塑我的声誉。”

  这是戈恩被捕之后的首次发声。11月19日,戈恩在日本被捕,涉嫌少报薪资。12月20日,东京一法院出人意料地拒绝了检察机关想要延长戈恩拘留期的请求。日本媒体称这种现象很罕见,并表示戈恩很有可能最早在12月21日被释放。但就目前情况看,保释已经不太可能。

  NHK援引戈恩律师的话称,在被释放后,戈恩希望能举行新闻发布会。戈恩表示,他并没有潜逃风险,希望能够被允许出国。NHK表示,戈恩案件使得日本刑法系统受到了全球关注,部分做法也受到了批评,比如长期拘留嫌疑人、每天审讯时间长达8个小时,并且禁止辩护律师在场。

(责任编辑:姜智文)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信