BMW iNEXT在南非进行极端环境测试 为2021年量产做足准备

2020年03月05日 11:21   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网3月5日讯 近日,宝马集团未来技术旗舰BMW iNEXT的原型车在南非的卡拉哈里沙漠地区进行极端环境下的测试,以评估和验证车辆及其所有部件在严酷高温、超强太阳辐射、沙丘砾石等环境下的工作状态。BMW iNEXT面对这些严苛挑战表现得游刃有余,为其2021年的正式量产做了充足准备。

  这是BMW iNEXT继去年在北极圈完成极寒测试后的又一重要阶段, 除了要接受沙漠的炽热高温考验,还要面对沙尘、卵石、碎石等不同地形和路况的挑战。为纯电动出行打造的BMW iNEXT,其驱动系统和底盘悬架,以及车身、驾驶舱、驾驶辅助系统和数字化科技,在本次测试中均展现了良好的安全性、耐久性和可靠性。

  对于宝马的工程师来讲,南非西北部的沙漠和热带草原是在极端环境下测试并优化驱动系统与悬架部件的理想之地。即便是对BMW iNEXT的智能四驱系统来说,能够在沙丘、砾石和各种越野道路之间从容切换也是一个极大考验。在严酷高温的天气下,任何手机电池都可能会立刻耗尽,但BMW iNEXT上采取了一体化冷却理念的高压动力电池、电动机和电子元件,采用热泵技术的空调系统,其控制系统及其他电子元件均经受住了沙漠极端环境的考验,充分证明了BMW iNEXT量产的成熟度和可靠性。

  在严苛的高温测试中,BMW iNEXT经历了烈日下长达数小时的反复暴晒和冷却。工程师以此来测试车辆电气系统的运行能力,以及车内所使用材料在高温冷却后的稳定性,以保证车辆不会因为温度波动而发生异响。此外,汽车车门、引擎盖和外部结构密封的完整性也是测试中的重要一环。BMW iNEXT在卡拉哈里沙漠数千公里的测试中,驰骋于旷野、沙丘、灌木沙地,即便卷起大量沙尘,但车内依然保持一尘不染。

  宝马每一款新车型在投产前都必须经过大量测试和多重考验, BMW iNEXT也不例外,包括法国南部米拉马的宝马集团测试场地、德国纽博格林北环及其他赛道、瑞典阿尔耶普卢格的冬季测试中心以及极度炎热干燥的沙漠地区。高速运转、随时启停、极寒与酷热天气,冰雪路面、沙尘碎石,这些都是车辆在行驶中可能遇到的情况。在测试过程中,经验丰富的工程师们利用高效的车载评估技术,来记录车辆在不同天气、路况及其他影响因素下的状态和反应,以保证量产后的BMW车型拥有始终如一的纯粹驾趣。

  BMW iNEXT将于2021年在丁格芬工厂正式投产。它将宝马集团在战略创新领域(设计、自动化、互联化、电动化、服务化)的所有关键技术集于一身,代表了宝马集团对于未来出行的构想与实践。作为一款形似BMW高性能运动型多功能车(SAV)的纯电动车,BMW iNEXT将搭载全新第五代BMW eDrive电力驱动技术,在运动性、效率和续航里程等方面都为纯电动车树立了新标杆。该款车的悬挂控制系统和驾驶辅助系统,为进一步实现自动驾驶打下了坚实基础。而其操作方式和数字化方面的创新科技,也凸显了BMW iNEXT这款宝马集团下一代技术旗舰的前瞻性和未来感。

(责任编辑:王跃跃)

精彩图片

BMW iNEXT在南非进行极端环境测试 为2021年量产做足准备

2020-03-05 11:21 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文