理想ONE首现自燃!官微避重就轻称“冒烟”被打脸

2020年05月09日 07:08   来源:汽车大事记 何羽   

  5月8日上午11时30分左右,坐标湖南长沙,一台理想ONE新能源汽车的引擎舱在街头突然冒烟,随后燃起熊熊大火,前机舱完全被大火覆盖。这则视频被网友拍下发到微博,随后迅速引来大批网友围观、评论。

  视频中,车主表示车辆已经上了临牌,但没有说明起火原因,从车辆位于中间车道的位置来看,起火时车辆可能正处于行驶状态,整个车头被烧得面目全非。

  据悉,这是理想ONE在国内首次发生起火自燃事件。

  事故发生后,理想汽车第一时间在官方微博给出回馈,“湖南长沙一台理想ONE发生了前机舱冒烟的情况”,并称经过现场检测,车辆电池系统没有出现问题。

  对此,网友们在下方评论区吐槽理想汽车避重就轻地描述事故:“这是冒烟吗?可能我对冒烟有什么误解。”

  祸不单行的是,就在一天前,理想ONE就被曝出车主在微信群抱怨自己的车在高速公路上突然刹车失灵,最后靠动力回收产生的制动让车辆停下。

  对此,理想汽车官方回应称涉事车辆的刹车系统不存在安全问题,目前故障已经得到解决,并协助用户做好了后续的服务。

  成立不到5年时间的理想汽车,此前曾经历缓驰、交付延期、质量问题等质疑,首款车型理想ONE去年12月开始交付,目前累计交付新车6500辆。

  今年4月份,理想ONE实现超过2600辆的交付量,其CEO李想称“5月第一周(销量)同比又翻倍”,好不容易找回自信,没想到接连遭遇刹车失灵与自燃事故。

  随着今后交付量的提升,蔚来、小鹏、威马等其他造车新势力先头部队曾经遇到过的问题,也将在理想汽车身上接踵而至,质量关将是其今后面临的最重要的问题。

(责任编辑:姜智文)

精彩图片

理想ONE首现自燃!官微避重就轻称“冒烟”被打脸

2020-05-09 07:08 来源:汽车大事记 何羽
查看余下全文