广汽新能源总经理回应自燃事件:可能与消毒液有关

2020年05月22日 07:18   来源:经济日报-中国经济网   

  5月18日,有视频曝出位于广州市杨桃公园南门东侧停车场内一辆白色广汽新能源Aion S汽车突发自燃;当日,广汽新能源总经理古惠南做出回应:“于广州一辆Aion S自燃事件或与后备箱内消毒水有关,具体原因还在进一步调研中。”广汽新能源副总经理肖勇则表示:“现场的环境状况较为复杂,起火的真实原因仍需进行一段时间的调查。”

  据了解,广汽Aion S新能源汽车使用的是宁德时代代号811的三元锂电池,整个电池组能量密度达到170Wh/kg。

  从网络上曝出的相关视频来看,这辆车处于正常停放且在未充电的情况下发生自燃,现场火势较为猛烈,产生大量浓烟,车辆尾部有可见的明火不断冒出。在这辆Aion S旁边还停放着一辆奥迪汽车,在Aion S发生自燃后,这辆奥迪也受到牵连,车辆前挡风玻璃明显损毁。

  另据网友查询广州历史天气,近几天均为雷阵雨,温度在23度到28度,再从视频可以看出当天阴天,在这样的情况下装有消毒液的网约车是否会发生起火还不得而知,具体起火原因有待厂家进一步调查并公布。据视频显示,起火燃烧的广汽新能源Aion S车门上贴有“ON TIME”字样,或属于广汽新能源旗下共享出行品牌如祺出行的网约车;同时车辆附近并无充电桩,可排除充电引起自燃的可能。有网友在讨论中表示,“今天这温度也不热,也没有在充电,如果不是车上放了易燃物引燃,那就真的太危险了。”

 

(责任编辑:张羽)

精彩图片

广汽新能源总经理回应自燃事件:可能与消毒液有关

2020-05-22 07:18 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文