拓区域市场促消费升级 2020京津冀(唐山)国际车展开幕

2020年10月16日 08:55   来源:经济日报-中国经济网   

  “中国是全球范围内恢复最早、恢复最快的汽车市场。进入二季度后,汽车行业企业生产经营秩序基本恢复正常,当前汽车消费行业经济运行指标明显趋稳。”徐东华表示,“本届车展顺利举办,是促进京津冀大区域产业结构和消费升级、汽车行业企业培育新发展动能、促进自身高质量发展服务国家经济的社会要求,也是疫情防控常态化后加快重启汽车消费市场、促进‘内循环’、落实政府汽车行业发展政策的重要活动。”

  10月15日,2020京津冀(唐山)国际汽车展在河北省唐山市南湖国际会展中心隆重开幕。本届车展是在唐山地区举办的规格最高,特装展具最多,广告宣传投入最大,汽车厂商和经销商参展力度最大,消费者最期待的一次行业盛会。本届车展接力北京国际汽车展,将成为京津冀地区高规格、高品质的汽车展。

  在开幕式上,机械工业经济管理研究院党委书记、院长徐东华表示:“中国是全球范围内恢复最早、恢复最快的汽车市场。进入二季度后,汽车行业企业生产经营秩序基本恢复正常,当前汽车消费行业经济运行指标明显趋稳。”

车展现场 张懿/摄

  聚焦车展本身,一汽大众、上汽大众、上汽斯柯达、上汽通用五菱、东风日产、广汽本田、广汽菲克、广汽新能源、北汽福田、一汽红旗、长安汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、领克汽车、北京越野车、长城哈弗、长城WEY、哪吒汽车等合资及自主品牌汽车厂商以及宝马汽车、林肯汽车、捷豹路虎等高端豪华车品牌携旗下多款畅销车型和新款车型亮相。奇瑞汽车、北汽福田、领克和宝马还将在本届车展现场举行新车发布会。

  本次车展必将助力汽车行业各企业开拓京津冀区域市场,为汽车企业与京津冀地区广大民众搭建更便捷的交流、看车、购车优秀平台。据悉,2020京津冀(唐山)国际汽车展将持续至10月19日。

车展现场 张懿/摄

  徐东华表示:“本届车展顺利举办,是促进京津冀大区域产业结构和消费升级、汽车行业企业培育新发展动能、促进自身高质量发展服务国家经济的社会要求,也是疫情防控常态化后加快重启汽车消费市场、促进‘内循环’、落实政府汽车行业发展政策的重要活动。”

  进入2020年以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了全球汽车市场的节奏。而得益于科学、及时、有效的防控措施,中国最先从疫情阴霾中走出,中国汽车市场也在全球范围内率先复苏,呈现出“V字形”的快速回暖。中汽协最新数据显示,9月汽车产销分别达到252.4万辆和256.5万辆,环比增长19.1%和17.4%,同比增长14.1%和12.9%。1-9月,汽车产销1695.7万辆和1711.6万辆,同比下降6.7%和6.9%,降幅与1-8月相比,分别收窄2.9个百分点和2.8个百分点。(经济日报-中国经济网 记者张懿)

(责任编辑:张羽)

精彩图片

拓区域市场促消费升级 2020京津冀(唐山)国际车展开幕

2020-10-16 08:55 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文