意大利政府官员:不排除入股Stellantis

2021年01月08日 08:06   来源:每日汽车   

  据路透社报道,意大利经济部副部长Antonio Misiani表示,政府不排除入股STELLANTIS(FCA和PSA合并后的新公司)的可能性,但需要征得同意。

  当地时间1月6日,外媒援引Misiani的话称,意大利政府可能会在新集团持股,类似于法国政府的操作。“这不能是、也绝对不会成为一个禁忌。”究其原因,Stellantis涉及到了国家利益,跟就业率和工业发展直接挂钩。值得注意的是,法国政府目前是PSA的最大股东,并且在两公司合并完成后将通过公共投资银行Bpifrance在Stellantis持股6.2%。

  不过Misiani补充称,应基于一定条件进行此项投资,目前还没有相关条件。FCA和PSA均拒绝就此置评。

  1月4日,双方公司已分别召开股东大会,均以压倒性优势通过了FCA和PSA集团合并并创建Stellantis的事宜,逾99%的投票者支持此项交易。随着股东通过合并计划,FCA和PSA预计将于2021年1月16日完成合并。

  此外,Stellantis的普通股将于2021年1月18日开始在米兰证券交易所和巴黎的泛欧交易所开始交易,于2021年1月19日在纽约证券交易所开始交易。

  去年12月, FCA与PSA签署了双方拟以50:50的股比实现两家企业全面合并的联合协议。今年7月,FCA和PSA经协商后决定为新集团取名命名为“Stellantis”,集团旗下将拥有雪铁龙、DS、标致、Jeep、沃克斯豪尔、玛莎拉蒂以及阿尔法·罗密欧等13个汽车品牌。

(责任编辑:张羽)

精彩图片

意大利政府官员:不排除入股Stellantis

2021-01-08 08:06 来源:每日汽车
查看余下全文