沃尔沃全新S90长轴距开启预售 38.98万元起

2016年11月20日 09:46   来源:中国经济网   

  中国经济网讯,沃尔沃全新S90长轴距车18日在广州国际车展全球首发,T8(E驱混动)三座荣誉版联袂登场。同日,S90长轴距车开启预售,首批提供T5和T4共五款车型,预售价格区间人民币389800-579800元。

 

  继沃尔沃全新S90标准轴距版成功登陆中国后,全新S90长轴距版正式开始在中国大庆制造,并开启销售。中国制造的全新S90系列产品在服务中国消费者的同时,也将出口欧洲和美洲市场。

  沃尔沃全新S90的配置和舒适度不俗,产品序列和配置丰富:有最高端的全球首创三座轿车——长轴距T8三座荣誉版,兼顾强劲动力和环保需求的长轴距T8五座车型;有标准轴距T6四驱车型;以及长轴距T5车型和T4车型。此外,沃尔沃全新S90长轴距车轴距相比标准版,增加了120毫米。

  全系标配第二代自动驾驶辅助功能(Pilot Assist II),工作范围0-130公里/小时,覆盖用户日常通勤需求,让驾驶简单从容,并且基于一贯安全理念,采用沃尔沃全套智能安全技术保障行车安全。发动机荣获美国“沃德十佳发动机”称号,T5最大功率254马力和峰值扭矩350牛·米,百公里加速仅为7.2秒;T4发动机拥有190马力最大功率和300牛·米峰值扭矩,同时具有百公里6.9升综合油耗。

  PAP自动泊车系统+360度全景摄像头:可横向、纵向自动泊入、自动驶出,所需停车空间同级最短,停车位长度只需车身1.2倍即可被锁定。全系标配第三代城市安全系统(City Safety):实现同级唯一交叉路口自动刹车功能,在白天、黑夜、全气候、全路况探测前方车辆、行人、自行车以及大型动物探测,主动提醒、干预制动,减少碰撞伤害,甚至避免碰撞。

  标配SENSUS智能车载交互系统,9英寸液晶触摸屏中控,兼容苹果CarPlay更具优势;HUD抬头显示系统可显示多达8项信息;中控屏与12.3英寸TFT数字仪表盘以及HUD抬头显示系统实现了三屏联动,车速、转速、导航等重要信息随时即得,让驾驶更加安全便捷。值得一提的是,升级版Clean Zone清洁驾驶舱:加强版滤芯车内空气质量系统(IAQS),带负离子发生器的高级四区空调,车内PM2.5实时监测显示,尽享北欧级清新空气。

  沃尔沃全新S90先后获得“2016红点设计大奖”和“日内瓦车展年度量产车设计大奖”。全新S90长轴距车加长120毫米后,整车长5083毫米、宽1879毫米、高1450毫米,前进气格栅略微内凹的设计,配合识别度极高的E字造型尾灯和充满立体雕塑感的车尾,S90长轴距轿车的整体外观尽显自信、动感。

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁及亚太区首席执行官拉尔斯·邓先生表示:“全新S90豪华轿车是沃尔沃全新SPA可扩展模块化架构下第一款轿车产品,也是在中国生产的最豪华轿车。这款车集最新尖端科技和独特的北欧豪华于一身,并且兼容电气化,引领了未来智能豪华汽车的新潮流。S90长轴距豪华轿车是沃尔沃汽车集团回归全球行政级轿车市场的信心之作,不仅面对中国市场,未来还将出口美洲、欧洲和亚太其它市场。”

(责任编辑:马谍飞)

精彩图片
1655939885456.jpg
微博微信