宝马iX3全电动概念车

2018年04月24日 13:26   来源:凤凰汽车   

  新款全电动宝马iX3跨界概念车将在2天后的2018北京车展亮相。宝马公司在Twitter上放出的一段短片曝光了新款iX3造型及公司最新的标志性格栅设计。

  尽管2天后车展亮相的也仅仅是台概念车,不过就此可以一瞥这家德国车厂是冲着捷豹的i-Pace和即将面世的奥迪E-Tron去的。

图注:新款iX3造型及公司最新的标志性格栅设计

  此次曝光的前进气格栅造型延续了宝马经典的双肾造型,和i Vision Dynamics概念车型一样,取消了中间连接的部分、扩大了外框范围。

  据悉,宝马iX3纯电动车型基于G01 X3平台打造,但最终量产形态会是一款接近于“Crossover”的跨界车产品。跨界车型允许搭载更高容量的电池,这或将为iX3提供更高的续航里程。

  去年秋天,宝马发布了最新的产品命名序列,iX1,iX3,直到iX9。此举昭示着未来十年宝马将电动化进行到底的决心。将在2025年前,计划让25款电动车型上路!包括:纯电动的宝马iX3、iNEXT、i Vision Dynamics以及宝马i4。

  此前,在日内瓦车展上我们已经了解到,宝马i4这款轿车定位为电动轿跑,

  对标车型是特斯拉Model S或者即将上市的保时捷 Mission E。i4轿车,将有340到350英里(约合560公里)的续航能力。

  而此前,宝马在电动跨界Crossover车型上确实个空白。所以iX3对宝马的意义非凡!它的竞争对手将是捷豹i-Pace、奥迪E-Tron。

(责任编辑:姜智文)

0.png
微博微信