温科尔曼:关注环保排放 首款SUV有混动版

2016年03月08日 07:35   来源:中国经济网 黄春棉   

  “依然看好超豪华品牌在中国市场的发展前景,虽然因为整体经济下行,以及反腐败运动,使得超豪华品牌的销量受到影响,但中国目前仍是兰博基尼全球第二大市场,并保持着不错的增速。”温科尔曼说。

  为了响应环保号召,兰博基尼积极改进工厂能耗,并成为全球首个荣获DNV GL认证机构“碳中和”项目认证的企业。2015年,兰博基尼通过降低二氧化碳排放,实现了削减碳排放的重要目标。

兰博基尼总裁史蒂芬·温科尔曼

  对于史蒂芬·温科尔曼而言,本届日内瓦车展可能将是他作为兰博基尼总裁身份的最后一次亮相,他接下来将出任至奥迪Quattro部门任负责人。温科尔曼在接受中国媒体采访时主要谈了三个话题:一个是业界十分关注的SUV车型将于2018年上市;二是兰博基尼也密切关注环保排放,首款SUV车型增加新能源版本;三是兰博基尼去年创造了销量新高,突破了3000辆大关。

  在温科尔曼任职期间,兰博基尼通过Aventador以及限量版和定制化车型,实现了品牌全新的销售纪录。2004年至2015年,兰博基尼的全球销售额实现双倍增长,营业额也增至三倍。经销商网络规模也呈三倍增长趋势,目前在50个国家及地区,兰博基尼共拥有135个经销商。在此期间,雇员总人数也增至1300人。

  “依然看好超豪华品牌在中国市场的发展前景,虽然因为整体经济下行,以及反腐败运动,使得超豪华品牌的销量受到影响,但中国目前仍是兰博基尼全球第二大市场,并保持着不错的增速。”温科尔曼说。

  面对目前超级跑车市场小排量和混合动力的两大趋势,兰博基尼也正在迎头赶上。据了解,兰博基尼将为首款SUV提供三种引擎,包括5.2L V10自然吸气引擎,4.0L V8双涡轮增压引擎,以及一款插电混动系统。

  “是的,首款SUV将于2018年上市,并有望推出混合动力系统,以进一步响应环保排放趋势。”温科尔曼说,“在中国,兰博基尼的用户群体较世界其他地区,更为年轻,学习能力也很强,对消费也日益理性。”

  为了响应环保号召,兰博基尼积极改进工厂能耗,并成为全球首个荣获DNV GL认证机构“碳中和”项目认证的企业。2015年,兰博基尼通过降低二氧化碳排放,实现了削减碳排放的重要目标。(中国经济网 记者黄春棉)

    相关阅读:

    超跑兰博基尼的改变与坚守 或将发力SUV

(责任编辑:郭涛)

?2.JPG
微博微信