WEY首秀法兰克福 魏建军说了哪些干货和实话(下)

2017年09月14日 07:18   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  魏建军对“自主已超越韩系”的说法并不认同,他保持了一贯的谨慎和冷静,“近年来,韩系车在设计方面没跟上节奏,在产品投放和市场把握上,脚步慢了。”魏建军说,“但从整体的实力和能力来看,还是有很多亮点值得(我们)学习。”

  值得关注的是,XEV采用了的全新logo,其个性造型设计格外引人瞩目。魏建军在回答经济日报-中国经济网记者提问时表示:长城未来有计划打造全新的纯电动品牌,预计明年三季度到年底,将会有两款纯电动车型上市。

  9月12日,2017年第67届法兰克福车展拉开帷幕,定位于中国高档SUV的WEY品牌实现首秀,包括传统燃油动力、混合动力、插电式混动以及纯电动等多种技术形式,共计6款车型集体亮相,尽展中国品牌强劲实力。


法兰克福车展WEY展台

  长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军,在新闻发布会后与媒体展开交流,并以一贯的“知无不言、言无不尽”的坦诚态度,讲述了WEY品牌背后的探索和思考。

  “规划电动新品牌 明年两款新车上市”

  对于WEY品牌而言,本次法兰克福车展最重磅的车型莫过于XEV概念车,这也是WEY品牌以及长城汽车的首款纯电动车型,预计续驶里程为530公里,并搭载了颇具创新的矩阵式充电技术。

  “以XEV为标志,长城汽车将推出新的生产平台,并可以实现电动车柔性化生产。”魏建军说,“这个新平台技术亮点很多,包括基于新的车架结构实现两次减震,而矩阵式充电也是一个创新,充电更高效,成本更低。”

  值得关注的是,XEV采用了的全新logo,其个性造型设计格外引人瞩目。魏建军在回答经济日报-中国经济网记者提问时表示:长城未来有计划打造全新的纯电动品牌,预计明年三季度到年底,将会有两款纯电动车型上市。

  “其中一款会是小型电动车,A0级产品,可以理解为轿车和SUV的跨界。”魏建军介绍说,目前来看,小型电动车从电池成本、实用性,以及市场需求来看,还是更适合。其实电动车不仅要看续驶里程,更要看能量损耗,否则就不是真正意义的环保。


长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军

  “JEEP要是想卖 我们总可以询价吧”

  除了WEY品牌本次车展发布的新产品和新技术,魏建军还首次公开回应了“收购JEEP品牌的传闻”,魏建军的回答虽然略显官方,但值得玩味,充分体现了长城汽车发展的新思路。

  “JEEP(如果)想卖,我们长城(如果)想买,这也很正常吧,我们总还是有权利询价吧。”魏建军说。对于JEEP品牌,在魏建军看来,产品和定位与长城汽车较为契合,都是聚焦SUV领域。

  “对于长城汽车的发展,如果去收购一个品牌,有了控制权,也是另外一种发展思路,这不值得大惊小怪。”魏建军说,“但你卖我买,如果我觉得不合适,你(JEEP)非要卖给我,我也不一定买啊。”

  “韩系车亮点不少 自主品牌尚未超越”

  今年上半年,以现代、起亚为代表的韩系车品牌面临巨大的挑战,市场销量更是一落千丈,行业内也因此出现这样一种声音——即“自主品牌已经全面超越韩系车,并抢占了市场份额”。

  经济日报-中国经济网记者特意将这个观点抛给中国自主品牌的翘楚——长城汽车,魏建军对此却有着不同的看法,他依然保持了一贯的谨慎和冷静:“韩系车,在很多方面,是有亮点的,要说超越,我不认为。”

  “近年来,韩系车在设计方面没跟上节奏,在产品投放和市场把握上,脚步慢了。”魏建军说,“但从整体的实力和能力来看,还是有很多亮点值得(我们)学习。”

  在魏建军看来,韩系车在迎接和满足中国市场消费升级过程中,“没有跟上”。“长城汽车打造高端品牌,也是这个道理,要不断满足消费者品质、品牌升级的需要。”

  对于WEY品牌的豪华解读,魏建军的表述更是直截了当:“就是让消费者看了就中毒,就有购买欲望”,“在很多时候,汽车的评价标准,除了参数以外,还有一个感觉,或者说是一种艺术,我称它为艺匠精神。”(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

  相关阅读:

  WEY首秀法兰克福 魏建军说了哪些干货和实话(上)

  中国品牌“秀肌肉” WEY携6款车型亮相法兰克福车展

(责任编辑:姜智文)

27.jpg
微博微信