康林松:中国市场最具发展潜力 与合作伙伴协作共赢

2019年01月10日 07:09   来源:经济日报-中国经济网   

  “放眼未来五到十年,我们可以说,中国是全球最具潜力的市场。”康林松说,“从中长期来看,我们对中国市场非常乐观,非常有信心。2019年,我们将不断为中国市场带来新的产品、以及更好的服务,我们认为奔驰在中国还是能取得正增长。”

  2018年,梅赛德斯-奔驰在全球继续巩固其销量领先地位,在充满挑战的市场环境中,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内共售出超过240万辆新车;其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量为2310185辆,连续三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。全球佳绩主要得益于其在亚太地区、特别是在中国市场的卓越表现。

  2019年全球电子消费展览(CES)上,奔驰携全新一代CLA闪亮登场,戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松,更是分享了他对“智能互联”、“协作共赢”等关键词的理解。

戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松

  “电动即是未来”

  “对于我们来说,目前最大的挑战即是所谓的转型,最近几年提到过的智能互联、自动驾驶和共享出行以及电力驱动,都是未来不可避免的大趋势。奔驰也必须要在这些方面做出相应的转型。”康林松说。

  以上提到的四个方面,即奔驰在2016年巴黎车展期间提出的“瞰思未来”(CASE)战略,针对“新四化”变革做出的创新,此后无论从组织架构、技术迭代,还是人才引进和项目投资等,奔驰正全面跟进。在2019年CES活动上,康林松甚至用最简明的“电动即是未来”加以概括。

  “对于奔驰这样一个历史悠久的汽车厂商而言,我们需要有一个非常开放的心态,同时我们需要随时准备好应对外界的挑战。在过去多年间,我们在这方面付出了大量的研发和投入,并聘请了很多新的科技公司的工程师,从他们那里汲取灵感。这其中也包括中国,我们在北京的研发中心设立了名为Digital Hub的职能部门,也与科技公司开展了合作。”康林松介绍说。

  谈及智能互联,康林松不无自豪地以刚刚全新亮相的CLA轿跑车为例: MBUX对于我们来说,更多的是一个开放式的平台,我们可以加入很多新的功能。MBUX可以实现OTA(远程无线升级),这意味着客户购买了车辆之后,可以通过远程升级购买或加入新的技术和功能。比如全新CLA轿跑车上的MBUX具备两个新的功能。首先是ENERGIZING COACH,MBUX可以和你的智能可穿戴设备相连接,比如智能手表,这样车辆便可以实时监测客户的身体健康指数,实时关注客户的健康。

  “去年,我们将MBUX智能人机交互系统引入到全新A级车上,在这一年当中,MBUX得到了客户和媒体朋友非常积极的反馈。”康林松说,“上一代A级车上所配备的智能互联系统,那时候最高配置版本的客户选择比例基本上只有10%。对比MBUX同等配置的选择比例,现在已经达到了65%。从10%到65%,由此可见客户对MBUX的喜爱程度。”

  据了解,2019 年,梅赛德斯-奔驰将带来“电力驱动”领域的一大进展,于年底正式推出全新梅赛德斯-奔驰EQC,满足中国消费者对高端电动汽车的需求。新鲜的产品投放和技术创新,同样将受惠中国市场;梅赛德斯-奔驰未来将继续依托中国市场的增长潜力、研发实力及创新动力,持续不断地为广大客户打造超出预期的品牌体验及出行服务。

  中国最关键

  2018年,梅赛德斯-奔驰在中国市场延续了积极稳健的发展态势,共向客户交付674125辆梅赛德斯-奔驰及smart品牌新车,同比增长10.3%;其中,梅赛德斯-奔驰品牌年销量为652996辆,同比增长11.1%,这是其首次在单一市场突破65万的年销量纪录。自2015年以来,中国一直是梅赛德斯-奔驰全球最大单一市场。

  “大家知道,北汽和戴姆勒是多年的合作伙伴,具备非常好的基础。过去几年,我们也看到了十分卓越的成果。北京奔驰现已成为戴姆勒全球占地面积最大的乘用车生产制造基地。”康林松说,“中国是全球最大的汽车市场,也是梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,我们会不遗余力地加大与北汽的合作与投入。”

  谈及与中国的合作伙伴进一步协作共赢,康林松还提到戴姆勒与吉利的布局。“吉利是戴姆勒全球最大的股东,我们现在跟吉利也在进行先期的合作,比如出行公司的建立。对于双方而言,这也是双赢的举措。从梅赛德斯-奔驰的角度,我们在高端出行领域积累了一些经验,这些会为我们进行有建设性的讨论提供参考。”

  基于戴姆勒对中国市场的高度重视和持续投入,其在中国市场的表现同样喜人。戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯也表示:与北汽集团合作深化本土化生产,是戴姆勒在华核心战略的一部分,也是我们在中国市场取得成功的关键因素之一。2019年,我们将推出首款本土生产的梅赛德斯-奔驰电动车产品,期待满足中国客户对豪华电动车产品的需求。未来,我们将继续深化在华发展,与中国合作伙伴在更多领域展开协作,致力于持续为中国汽车行业及未来出行的发展贡献己力。

  “尽管目前我们在中国的增长态势不如前几年那么迅猛,我们仍旧取得了正向的增长——2018年梅赛德斯-奔驰品牌获得了11.1%的同比增长。相对于全球其他市场,这个增幅还是非常可贵的,我们对中国市场非常有信心。”康林松说,“我们在很多领域还很年轻。我们希望通过这样的一些努力,持续实现梅赛德斯-奔驰一直说的‘The best or nothing’。关于未来的发展,请大家拭目以待。”

  相关阅读:
  奔驰连续三年夺全球高档车冠军 全面布局电动和智联

(责任编辑:姜智文)

1.jpg
微博微信