携手30年 一汽奥迪开拓全新市场,重塑产业格局

2018年11月20日 07:17   来源:经济日报-中国经济网 张宇星   

  徐留平认为,一汽与奥迪牵手合作,恰逢时代的机遇,更是双方洞见和勇气的成果。三十而立,立在不忘初心。一汽和奥迪将继续携手共进、并肩奋斗,共同推动合资合作再上新台阶、再创新辉煌。

  迪斯表示,一汽与奥迪30年携手同行,成就了一段持续创新、引领变革、情谊深厚的佳话。未来,我们将继续扩大与一汽的合作,并持续提供更加贴近中国消费者需求的高品质产品,与一汽携手创造更加辉煌的成就。

  11月19日,在长春初冬寒冷的夜晚,一汽奥迪迎来中外在华携手30年。气势恢宏、精彩连连的庆祝晚会温暖、感动每一个到场的人。

  一汽奥迪项目决策者和奠基人——前大众集团董事长哈恩,奥迪在华项目坚定执行者——前奥迪汽车董事施密特,和一汽集团不同时期的老领导在现场赢得最热烈、最持久的掌声;过去30年间在中国市场诞生的500万辆奥迪车主代表,来自政治、商业、文化、艺术等各界知名人士令庆祝晚会高朋满座、蓬荜生辉;而先后登场的全新一代奥迪A6L、首创的奥迪e-tron,以及奥迪庞大的国产和进口车阵容则成为当场晚会的靓丽风景。

  在过去的30年间,一汽奥迪不但艰难地开拓了暂新的中国豪华车市场,也成功地改写了全球豪华车产业格局。到场嘉宾的精彩致辞,更让人们对一汽奥迪的未来充满期待。

中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示,一汽与奥迪牵手合作,恰逢时代的机遇,更是双方洞见和勇气的成果。三十而立,立在不忘初心。一汽和奥迪将继续携手共进、并肩奋斗,共同推动合资合作再上新台阶、再创新辉煌。

  他说,一汽奥迪成就了中外汽车产业合作共赢的典范,未来将推进更快的产业转型升级,向着制造更高质量的产品发展。虽然通过合资加速了品牌的影响力和产品力,但从一汽角度看,还是要坚持自主创新与合资合作,“两手都要抓,两手都要硬”。

大众汽车集团管理董事会主席赫伯特·迪斯

  大众汽车集团管理董事会主席赫伯特·迪斯表示:一汽与奥迪30年携手同行,成就了一段持续创新、引领变革、情谊深厚的佳话。未来,我们将继续扩大与一汽的合作,并持续提供更加贴近中国消费者需求的高品质产品,与一汽携手创造更加辉煌的成就。

  奥迪汽车股份公司财务、合规及中国业务董事宋寅哲强调,奥迪的强势发展得益于中国市场,未来我们将更加重视中国市场。到2022年,我们将提供超过10款本土生产车型,并在自动驾驶、智能互联及新能源技术等领域持续深耕。未来,奥迪将与一汽全方位实现产品本土化,8年内引进40款全新电动车。同时,进一步深化在中国的本土化研发能力,2022年前将投入150亿欧元用于研发。

奥迪汽车股份公司财务、合规及中国业务董事宋寅哲

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功表示,一汽-大众奥迪是中国汽车行业在改革开放进程中最成功的典范。继往开来,我们将从“全价值链本土化”向“全价值链共创”模式升级。三十而立的一汽-大众奥迪,将不负使命,奋发有为,以全新姿态续写中国高档车市场下一个三十年的华章!

    一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利共同致辞

  据一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利透露,未来两个月,全新奥迪A6L与全新奥迪A7 Sportback将在国内上市。他说,面向2025,我们将通过高效的决策流程、强健的衍生业务增长、前瞻的移动出行布局以及和谐共进的企业发展,全面支撑“全价值链共创”的实现。

  在连续30年夺得中国豪华车市场年销量冠军之后,2018年1至10月,奥迪在华累计销售537886辆汽车,同比增长14.4%。其中,奥迪A4L、奥迪A6L、奥迪Q5和奥迪Q7等车型表现尤为抢眼,如奥迪A4L单月增长24%,旗舰SUV车型——奥迪 Q7更是暴涨77%。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

  相关阅读:

    勇夺三连冠 刘亦功详解一汽-大众缘何逆势上扬

    合作、标准、本土化 张绥新谈大众在华成功三要素

    迪斯:中国市场在未来科技发展中作用重要

(责任编辑:郭涛)

传祺GS8.png
微博微信