奥迪“再合资”数据面面观 全球地位尴尬的上汽

2016年12月29日 06:57   来源:中国经济网   

  当人们找到任何一个全球汽车集团前十排名,都难见到上汽集团的踪影。为什么?估计这得去问作为上汽合资伙伴的通用和大众,人家早把在华合资企业——上汽通用五菱、上汽通用和上汽大众的数据统计过了,您总归不能再来一次重复计算吧!

  与奥迪“再合资”,对于上汽集团的想法或初衷,我们昨天从它在国内汽车市场和汽车行业的领先地位出发,做了三点分析。在国内遥遥领先尚有压力,那么,在国际上,人家又是怎么看上汽的,或者更直白地说,上汽集团在国际市场或汽车行业又有怎样的“江湖地位”呢?它缘何这么急于再做大呢?

  

2016年福布斯全球企业2000强

  不久前,在《福布斯》杂志发布的《2016年福布斯全球企业2000强》榜单中,入围的7家中国车企中有5家名次大幅上升。上汽虽排名最高,但却是提升位次最少的,仅上升10位。而东风则上升了33个名次,长安提升了90个名次,比亚迪提升了316个名次﹍﹍

  不仅如此,上汽集团在全球汽车行业的排名更让人无语﹍﹍

  在2009年广州车展上,上汽集团高层曾宣称“上汽集团09年汽车销量将达到265万辆,有望超越铃木和菲亚特,成为世界第八大汽车集团”……一些媒体跟着断言:“上汽09年销量跃居全球十大汽车厂商第八位”;直到2010年上半年业绩刚刚出炉,就有媒体称:“(2010年)上汽集团很有可能超过排名6、7、8位的本田(339万辆)、日产(336万辆)及PSA(320万辆),成为排名前六位的世界车企巨头”。

  但是,当人们找到任何一个全球汽车集团前十排名,都难见到上汽集团的踪影。为什么?估计这得去问作为上汽合资伙伴的通用和大众,人家早把在华合资企业——上汽通用五菱、上汽通用和上汽大众的数据统计过了,您总归不能再来一次重复计算吧!

 

2015年汽车品牌全球销量排行前十

  据车主之家网站,2016年2月24日整理国外网站发布的“2015年汽车品牌全球销量排行榜”显示,2015年,全球销量排名前十的汽车品牌为丰田、大众、福特、现代、日产、本田、雪佛兰、起亚、奔驰、雷诺。其中没有国内的任何一个品牌,当然也包括上汽及旗下子品牌。

中国汽车报发布的2015年全球主要汽车制造商销量排行

  如果说国外网站可能有偏见,光说品牌也不够全面,但中国汽车报今年2月29日发布的2015年全球主要汽车制造商销量排行中,前十位企业集团依次是丰田、大众、通用、雷诺日产、现代起亚、福特、本田、菲亚特-克莱斯勒、标致-雪铁龙、铃木,依然没有俺堂堂的上汽集团。

  

OICA发布2014年汽车制造商产量(自有品牌)排名

  据国际汽车制造商协会(OICA)发布的“2014年世界主要汽车制造商产量排名”(该排名为自有品牌产量;OICA未发布2015年排名),上汽集团以2087949辆位居宝马之后,排名第13位。当然,这是计入了上汽通用五菱数据的结果(不知通用汽车知道不),否则上汽当年的自有品牌车型产量也仅不到19万辆。

  

OICA收录的2014年上汽集团产量

  说到这儿,我们也许才开始体会到,上汽也是“大有大的难处”啊!(中国经济网汽车频道原创报道组)

  相关阅读:

  奥迪“再合资”数据面面观 迫于产能压力的大众

  奥迪“再合资”数据面面观 “厚此薄彼”的大众?

  奥迪“再合资”数据面面观 高处不胜寒的上汽

  【专题】奥迪,奥迪!想说爱你不容易

(责任编辑:王跃跃)

5.jpg
微博微信