"日产筑梦课堂"在“六·一”期间开展系列活动

2017年06月09日 15:01   来源:中国经济网   

  在“六·一”国际儿童节期间,日产(中国)投资有限公司(以下简称“日产(中国)”)为孩子们带来了一份份意义非凡的礼物。从6月1日开始,日产(中国)先后在北京月坛雅集非物质文化遗产传艺中心、日产汽车北京专营店和北京市东城区特殊教育学校举办了三场精彩纷呈的“日产筑梦课堂”活动,以多彩的主题内容和丰富的活动形式与孩子们共度节日。同时,也进一步推广了“日产筑梦课堂”这一日产汽车在华明星公益项目,让更多的孩子及公众从中受益。

  6月1日儿童节当天,由日产(中国)携手(中国)北京市联合国教科文组织协会、中国国际贸易促进会汽车行业分会和联合国教科文世界遗产青少年教育中心联合举办的“小学生汽车文化筑梦课堂”首次公开课暨课程传播基地揭幕仪式在北京月坛雅集非物质文化遗产传艺中心举行。该活动仪式上,各界来宾共同见证了“日产筑梦课堂非遗基地”的成立, 67名小学生成为了首批现场体验制造教室和环保教室线上课程的学员,在汲取了丰富的与汽车相关的环保知识的同时,也感受到了汽车制造的乐趣。未来,这里将成为日产筑梦课堂的一个核心基地,定期面向公众举办免费的公开课活动,广泛传播汽车文化和先进的汽车安全及环保技术,并力争扩大受益人群范围。公众可以通过日产汽车CSR官方微博随时了解公开课程信息,方便查询与报名。

日产(中国)执行副总经理铃木昭寿(左二)为日产筑梦课堂非遗基地揭幕

  6月3日,为了回馈广大车主,日产汽车在京专营店——北京中汽雷日专营店,特别引入了“日产筑梦课堂”中深受孩子们喜爱的喷绘教室课程,并邀请了20余名车主携子女参加,由此开启了筑梦课堂未来与经销商合作开课的新模式。在喷绘教室的课堂上,孩子们积极发挥想象力,大胆运用色彩,与父母协力完成了一件件精彩纷呈的汽车模型喷绘作品。这一活动不但促进了车主亲子之间的交流,激发了孩子对世界的好奇心和兴趣,更是丰富营销模式的一种全新探索。今后,北京中汽雷日专营店将作为日产汽车在华首个筑梦课堂经销商课外活动基地,面向消费者与车主,每月定期举办筑梦课堂教学活动。

孩子在进行汽车图案的喷绘工序

  为了响应国家“融合教育”计划,使特教学生也能和普通学生一样学习到日产筑梦课堂课程。6月5日,日产汽车首次将筑梦课堂带到了特殊教育学校,在北京市东城区特殊教育学校举行了一场别开生面的筑梦课堂动手实验课程。此次活动中,65名有听力障碍的学生体验了制作环保风车、为电动小车发电、制作发电机、皮筋小车和电动车讲解等丰富多彩的课程内容,收获了无以伦比的乐趣。从2017年下半年开始,日产筑梦课堂将在北京市东城区特殊教育学校正式开课,通过寓教于乐的方式,帮助特教学校的学生了解丰富的汽车文化知识、增强动手能力,为他们开拓眼界、构筑梦想。

试验成功了,孩子们开心地笑了

  未来,日产汽车将继续秉承“爱之行,享未来”的公益理念,持续加大在华企业社会责任领域的投入,不断推进“日产筑梦课堂”项目的发展,打造更加丰富多彩的推广形式,并汇聚各方力量以扩大旗下“日产筑梦课堂”等优秀公益事业的影响力和影响范围,从而更好地践行日产汽车对中国市场和广大消费者的承诺。

(责任编辑:黄春棉)

2.jpg
微博微信