远征探秘,品鉴极“质”——从高原归来的宝沃BX7

2017年10月31日 13:21   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月31日讯 今年7月下旬,德国宝沃汽车发起了一场“远征探秘”之行,选择的地点也极具挑战性——青海玉树藏族自治州。其实早在去年,宝沃BX7曾担任探险车角色,助力北京电视台开辟寻水之旅,并见证了大型公益环保纪录片《为中国找水》的诞生。这次再访玉树,探秘三江源,不仅是为了重燃国人对环保公益的意识,更是为了深入险峻地势,用车辆品质向严苛的自然环境发起挑战。宝沃车队此番进军青藏高原腹地,选择了平均海拔4600米的唐蕃古道。一路上见识了低温低气压的高原环境,也经历了非铺装路面和高原越野路段的险阻与颠簸。但事实证明“真金不怕火炼”,回顾探秘之行,宝沃BX7实用的功能和卓越的品质,在这次征程中的确值得点赞。


BX7车队行驶在高原路上

  重温“找水”,体现责任所在

  宝沃汽车曾在2016年末参与到北京电视台主办的《为中国找水》公益之旅中,在用实力冲破险阻,破冰越山的一路上,也目睹了很多因人为破坏导致的自然环境变迁,影响动植物生存的情况。此次决定再入三江源,也是为了用行动来号召广大国人去尊重自然,保护环境。造一辆好车,去深掘问题所在。尽一份力量,去体现自身责任。宝沃汽车除对自身产品以高质量为要求,还保障BX7的首任车主可享受终身质保政策。这不仅体现了宝沃汽车对BX7产品的信心,更是希望通过政策,体现一份车企应有的担当,让消费者更多获益。


BX7驶过经幡山

  实力优秀,无惧“高原反应”

  在高原行车,不仅人会有高原反应,车也会被种种“高原病”困扰。高原空气稀薄,气压也不足,这些情况都是对车辆发动机的考验。以德系动力著称的宝沃BX7,采用2.0T GDI涡轮增压直喷发动机,其集合了博世、FEV、IHI等供应商的最新技术成果,拥有165kW的最大功率和300N·m的最大扭矩,保证动力的强劲输出。高原气候空气密度小,且含氧率低,导致发动机进气量减少,燃烧的效率会变低。且面对高原山路,车辆为了保持爬坡能力,通常需要频繁降档,或者较长时间在低档位高转速的情况下运行。而涡轮增压技术则可以将更多的空气进入气缸,使汽油燃烧更为充分,让车辆在高原行车中展现出突破排量界限的强劲动力表现。且BX7的动力系统汇集缸内直喷、进排气门正时连续可变、可变流量机油泵、双平衡轴等多种高效先进的动力技术,能够使发动机即使处于严苛的自然环境中,依旧可以保持平稳高效地运转。再配合6速手自一体变速箱,更是加强了BX7在崎岖路面的控制力与灵敏性。


BX7在高原草地

  在领略过新寨玛尼城与文成公主经幡山的浓郁藏情之后,宝沃车队需要行驶一段共计60公里的高原越野路段,才可深入群山,到达玉树圣湖——泞吉湖。这个路段集合了砂砾路、山丘陡坡和涉水路面,BX7稳定的底盘表现,又一次高涨了驾驶者们的探秘信心。BX7采用了经典的麦弗逊前独立悬架和多连杆后独立悬架,大部分杆件都采用铝合金材质,有效减轻簧下质量,提高悬挂的响应性。底盘整体平整度较高,可以使车轮和地面尽最大可能保持垂直,减小车身的倾斜,有效提升非常规驾驶状态下的附着力,保障了行驶的整体稳定性。

  在到达泞吉湖后,宝沃车队有两种选择,一是下行到湖底地区,二是翻越到对面山顶,俯瞰泞吉湖的全景。为了更好地一览大自然的风光,大家选择了后者。在驶上草原的时候,是不能盲目开辟新路线的,车队按照前车的车辙,缓缓爬上大坡顶。草丛与土路中碎石较多,车辆易产生滑动。BX7的iAWD智能全时四驱系统在车辆草地爬坡和低洼坑地行驶时都发挥了不小的作用。其可根据实际路况,在前驱巡航、后驱加速、四驱操控、侧驱过弯和单驱脱困这5种模式下灵活切换,实时调节各车轮间的扭矩分配以保持抓地力。且该智能四驱系统的多种模式,可实现对燃油经济性的最大优化,在加油站等基础设施分布不均的高原驾驶环境下,这无疑是车辆的一大加分优势。


BX7无惧涉水路段

  功能实用,一路保驾护航

  宝沃汽车在科技创新上从未停止过研发与技术提升的脚步,BX7自带的许多人性化智能辅助功能一直以实用和贴心著称。此次深入高原,BX7就像扮演了“管家”、“安全教练”等多种角色一样,为车队一路保驾护航。在深入泞吉湖时,需要通过许多溪流和洼地遍布的狭窄路段,BX7装备的全景影像功能,能为驾驶者感知车外的驾驶情况,大大提升驾驶安全性。行驶从低海拔到高海拔,随着气压的下降,胎压会逐步增大。BX7的胎压监测系统,可对轮胎是否漏气和气压是否正常做出提示和报警,有效防止了爆胎等状况的发生。还有车辆自带的坡道缓降功能,可以充分适应下坡频繁的高原道路,防止频繁踩刹车带来的过热,影响刹车效能。


BX7驶向泞吉湖对面的山顶

  从高原归来,BX7用其不凡的德系品质、卓越的动力性能及人性化的辅助驾驶功能,显示了其“先锋车型”的本质。以宝沃汽车一贯的作风,下一轮严峻的考验已经在等待着BX7去完成。未来,宝沃汽车仍将秉持着“匠心、智能、突破、近享”的品牌价值,去“智”造更优秀的产品,为中国的消费者们带来更多的惊喜。

(责任编辑:姜智文)

27.jpg
微博微信