立足中国!捷豹路虎“全方位创新”践行公益

2018年03月26日 07:13   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  王燕表示,“捷豹路虎立足中国的‘全方位创新’不仅体现在科技研发及本土化上,还体现在与时俱进,不断以创新手段践行捷豹路虎的公益之路”;“今后,捷豹路虎将带动经销商、车主、员工、媒体等多方参与,打造体验区-经销商-社区、体验区-校园-校外活动机构等创新公益链条”。

  三年,5000万元投入四大领域,25万青少年受益……

活动现场 王跃跃 摄

  上周五(3月23日),捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会的又一公益合作项目——捷豹路虎道路安全小卫士体验区在北京正式开幕。“这次全新推出的道路安全小卫士体验区,将VR,4D,光雕投影等高科技融入其中,以沉浸式的智能出行体验,增强儿童的交通安全意识”,捷豹路虎中国公共关系与企业传播执行副总裁王燕真诚地表示:“我们也期待与社会各界力量‘捷’伴而行,共建更加和谐的未来之‘路’”。

捷豹路虎中国公共关系与企业传播执行副总裁王燕

  专业之“心”,焕“芯”科技,护航道路安全教育

  活动现场,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红表示,“道路安全小卫士体验区历经三年的前期考察、反复设计、多方论证、科学施工,未来将以专业、科学、有趣的道路安全教育体验,助力青少年儿童的健康成长”。

捷豹路虎道路安全小卫士体验区开幕仪式正式启动

  据唐九红透露,捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会在2014年携手成立捷豹路虎中国青少年梦想基金;并于2015年在道路安全领域达成共识,宣布投入1200万元,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,建立道路安全小卫士体验区。

  现场的工作人员向记者介绍:捷豹路虎道路安全小卫士体验区占地500平米,充分结合3-8岁儿童的知识结构、心理特点及兴趣爱好,精心设置了“小小工程师”、 “安全小卫士”、 “未来梦想家”、“超级实验室”四大特色功能体验区,拥有23个专业互动体验设施,涵盖了所有道路交通安全知识点。

活动现场 王跃跃 摄

  记者在现场看到,除了体感互动系统、AR增强现实技术、VR虚拟现实技术、4D动感体验外,捷豹路虎道路安全小卫士体验区还将时下最前沿的立体光雕投影、雷达触控与激光捕捉技术等新兴科技融入众多体验项目。“这将为孩子们打造情景式、沉浸式、交互式的学习互动体验,有效帮助适龄儿童建立规则感、培育想象力、激发创造力,启发他们对未来交通及和谐汽车社会的责任与思考”,唐九红说。

  另外,为确保学习与体验效果,道路安全小卫士体验区还贴心配备专业全职体验导师,为孩子们提供科学的项目操作指导,营造多维一体的一站式学习与体验环境。

  立足中国“全方位创新”,践行捷豹路虎公益之新

  “今后,捷豹路虎还将深入北京及周边地区的社区、校园等地开展道路安全主题教育活动”,王燕表示,“我们将带动经销商、车主、员工、媒体等多方参与,打造体验区-经销商-社区、体验区-校园-校外活动机构等创新公益链条”。

先进技术助力安全骑行 王跃跃 摄

  王燕直言,“捷豹路虎立足中国的‘全方位创新’不仅体现在科技研发及本土化上,还体现在与时俱进,不断以创新手段践行捷豹路虎的公益之路”。其中,捷豹路虎道路安全小卫士体验区,就打破了传统的道路安全教育模式,并借助先进的科技设备、完善的科普场地以及前瞻的教育理念,为适龄儿童们带来道路安全教育的全新体验,帮助儿童养成正确的道路安全习惯,同时增强儿童、家长乃至整个社会的交通安全意识。

  未来,该项目还将培养并招募优秀的儿童作为“安全小卫士”志愿者,参与项目的主题公益活动,让孩子们在作为项目受益者的同时,也能成为道路安全项目的践行者与推动者。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃)

  相关阅读:

  拓展中英务实合作 捷豹路虎助推中英关系升级

(责任编辑:姜智文)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信