“童行”整合 一汽-大众携手多方建立公益生态圈

2017年06月05日 08:03   来源:中国经济网 郭跃   

  一汽-大众品牌“中国新未来行动”创立十年来,已经联合多家机构在帮助儿童成长方面作出了很多贡献;而在“中国新未来行动”开展十周年之际,一汽-大众品牌发布了新的企业社会责任战略,并致力于打造一个全体系、多方联动、全民参与的儿童公益生态圈。

  6月3日,“创未来 爱童行”一汽-大众品牌“中国新未来行动”战略发布会在中国妇女儿童博物馆举行,这也为一汽-大众品牌开展 “中国新未来行动”以来的第一个十年画下了圆满的句号。


一汽-大众品牌“中国新未来行动”战略发布会在京举行(中国经济网见习记者郭跃 摄)

  同时,站在十年新起点上,一汽-大众在原有“中国新未来行动”、“儿童安全行动”两个项目的基础上,新增关注留守儿童心理健康的“天地童行”项目,并将这三项公益项目,统一整合为更全面的“中国新未来行动”,立志打造一个多方共同参与的“公益生态圈”。

  十年公益 一汽-大众全方面关注儿童成长

  2007年7月,“中国新未来行动”由一汽-大众联合青基会、中国运动员教育基金会共同发起,致力于改善中国各地区希望小学硬件教学条件、激发青少年学习积极性、促其成长为中国未来的有用之才,并已在十年间兴建希望小学14所。


活动现场(中国经济网见习记者郭跃 摄)

  此外,一汽-大众对城市儿童的安全问题也十分重视。2013年,一汽-大众联合大众中国、上汽大众共同发起“儿童安全行动”,并陆续在全国一百多个城市举办儿童安全专家讲座、安全座椅使用及碰撞试验等路演活动,宣传儿童安全座椅使用常识,至今,活动已向社会捐赠了3500多套儿童安全座椅。


一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、一汽-大众汽车有限公司董事会秘书兼总经理办公室主任孙惠斌(中国经济网见习记者郭跃 摄)

  一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、一汽-大众汽车有限公司董事会秘书兼总经理办公室主任孙惠斌在活动中表示:“在聚焦儿童成长方面,一汽-大众还发起了关注儿童体育发展的“青少年足球训练营”、“青少年足球计划”,关注病患孤儿的“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”等公益项目。此外,一汽-大众也大力关注环境保护、交通安全、社区建设、灾害救援等社会责任。”

 十年新起点 项目整合建公益生态圈

  而在“中国新未来行动”开展十周年之际,一汽-大众品牌联合全国妇联、中国儿基会、南方航空、传梦基金等多方力量,发布了新的企业社会责任战略——中国新未来行动,并致力于打造一个全体系、多方联动、全民参与的儿童公益生态圈。


一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠(中国经济网见习记者郭跃 摄

   对此,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠强调说:“我们希望,这个公益生态圈,不止有一汽-大众的千万名用户、数万名员工、经销商的参与,还有更多的企业、机构甚至个人加入进来,成为一个全民参与的公益桥梁。”

  董修惠说:“在”2017年,“中国新未来行动”计划将会整合“安全童行”、“希望童行”、“天地童行”三大公益项目,关注并致力于解决当前社会所面临的儿童安全、教育、出行等重大问题。”

  其中,“安全童行”项目将于6月10日在上海启动首站活动开始,并将与全国妇联、中国儿基会展开紧密协作,计划未来在全国开展300堂儿童交通安全教育课堂,系统化地普及儿童道路安全知识,强化和提升儿童及家长对儿童安全座椅重要性的认知,切实保障儿童的乘车安全。

  “希望童行”项目,则将联合传梦公益基金的“资教工程”,从过去的硬件投入转向对教学软实力和素质教育水平的全面提升。计划未来三到五年完成对100所学校的“资教计划”。

  而“天地童行”项目,则将与南方航空、传梦基金携手,在“资教工程”的贵州学校中选择一批品学兼优、父母长期在外打工的孩子,将他们接到父母身边,实现孩子们与父母见面的心愿。


“中国新未来行动”新logo(中国经济网见习记者郭跃 摄

  值得一提的是,在“中国新未来行动”战略发布会现场,一汽-大众还发布了全新的象征着呵护、希望与未来的“中国新未来行动”logo。(中国经济网见习记者 郭跃)

   相关阅读:

   扎根社区 大众汽车儿童道路安全体验中心全面升级

(责任编辑:姜智文)

0.jpg
微博微信