作为2020年全球唯一的顶级国际车展,第十六届北京国际车展将于9月26日如期而至,“对于中国乃至全球汽车产业的聚焦都有着非同寻常的意义。这是一个在疫情常态下,对正在逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的促进平台”,王侠说。李万里也表示,即将开幕的北京国际车展,“最大的效应就是告诉全球,中国疫情控制住了,中国经济止跌回稳了,中国车市又开张了”。

今日(9月26日),2020(第十六届)北京国际汽车展览会正式开幕。作为2020年唯一的顶级国际车展,本届北京车展的举办对提振全球汽车行业士气,助力我国汽车行业和市场的稳步复苏,促进国内大循环经济战略和世界经济稳定具有积极重要意义。

更多 >>
汽车工业支撑国民经济高速运转
中国汽车产业“大数据” 致敬北京车展30年

自1990年诞生以来,北京国际车展已经走过了30年发展历程,见证了中国汽车工业实现由幼稚向成熟、由薄弱向壮大的跨越式发展;展望未来,其还将推动更多中国企业和品牌走向世界,继续助推国际合作、招商引资,促进中外汽车企业更深入合作与融合。
      基于此,经济日报-中国经济网汽车品牌将从历史、行业、企业、产品、零部件等多个维度,回顾北京车展在各个关键节点的时代背景,反映其在中国汽车消费市场和中国汽车产业中的分量和地位。今天推出第二篇...

标杆地位的优秀车企
上汽大众打造国产化提升样板——致敬北京车展30年

从“还看得过去”的桑塔纳,到十年积累之作的轿跑SUV途观X,上汽大众在不断提升自身国产化水平的同时,也持续推动着中国汽车行业砥砺前行。

一汽-大众开创捷达品牌化先河——致敬北京车展30年

从一款经久不衰的产品到一个年轻化的品牌,捷达品牌由一汽-大众首开先河,不但传承大众基因、彰显德系风范,而且还在大众“品牌向上”发展路径下延续了“为大众”的精神。从产品打造到品牌建设,再到营销方略的制定,捷达品牌树立合资合作的新典范,其不再是简单、原始、别无他选地“拿来”,而是一汽-大众在双方股东的鼎力支持下,名正言顺、公平合理地创新而来。

长城开拓自主品牌国际化发展新模式——致敬北京车展30年

在共同成长的30年里,长城通过北京车展了解国外先进汽车技术、产品,并在这里尽情向世界展示着自己的最新发展成果。在夯实国内市场的同时,长城大胆推进国际化战略,从去年6月“落子”俄罗斯,到今年初进军印度、泰国,短短八个月时间里,已完成三个海外工厂的战略布局,开启自主品牌国际化、多元化的发展新模式。

更多 >>
车展大事记-0924.png